作家小野父愛滿滿 唯一一次罵女兒是為了這個原因

2018第四屆高雄書展今天開幕,一連四天在高雄巨蛋舉行。作家小野受邀分享與書的感情,被暱稱為超愛家「企鵝爸爸」的他說,這輩子唯一一次對女兒大吼,就是為了「書」!

小野創作43年,寫了百本書,女兒李亞也愛寫作,在出版業工作。小野從未責罵女兒,只有一次,女兒拿不到高處的東西,拿了兩本書墊在腳下,小野大吼了一句:「不要踩書!」女兒嚇了一跳,才知道原來書在爸爸心中,是這麼重要。現在女兒生活中最大的開銷就是買書,錢不夠就買二手書。

「高雄書展」今年由高雄市政府教育局及高雄市出版公會聯合舉辦,立委陳其邁、黃昭順都出席開幕。主辦單位推出了快樂閱讀大冒險,將閱讀學習闖關卡分發到各學校,鼓勵學生來高雄書展闖關感受書香氛圍。

這次的書展還結合公益贈書活動,主辦單位募集了4000本書要送給市區與偏鄉的學校,讓高雄市的孩子在暑假期間,都能享受閱讀的樂趣。贈書對象包括:那瑪夏民生國小、那瑪夏民權國小、小林國小、甲仙國小、寶隆國小、樟山國小、桃源國小、寶來國小、荖濃國小、新發國小、新莊國小、勝利國小、新光國小、新上國小、新民國小、文府國小、河堤國小、福山國小、龍華國小和鳳翔國小

高雄市教育局長范巽綠表示,高雄市出版商業同業公會從104年起連續3年在高雄國際會議中心舉辦高雄書展,今年為第4年,並與高雄市教育局共同主辦,是南台灣出辦界盛大的活動之一,不僅推動城市的閱讀風氣,也結合了高雄市推動閱讀教育的目標。

高雄書展開放時間,8月10日至12日早上10點至晚上10點,8月13日早上10點至下午6點,地點在高雄巨蛋場,免費入場。
高雄書展主辦單位公益募集了4000本書,送給高雄市區與偏鄉的學校。記者徐如宜/攝影
分享 博客來網路書局
被暱稱為超愛家「企鵝爸爸」作家小野說,這輩子唯一一次對女兒大吼,就是為了「書」!記者徐如宜/攝影
分享
2018第四屆高雄書展,8月10日至13日在高雄巨蛋舉行。記者徐如宜/攝影
分享
高雄書展主辦單位公益募集了4000本書,送給高雄市區與偏鄉的學校。記者徐如宜/攝影
分享


博客來

5A8C9C3FB2DA0A4B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR