日護衛艦加賀號在南海訓練 日媒直擊中國海軍隨行「監視」 - 國際

日媒首次拍到中博客來網路書店國海軍軍艦在南海監視自衛隊艦艇。(圖擷取自日本新聞網)

2018-09-09 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國「雷根號」航空母艦打擊群和日本海上自衛隊「第四護衛隊群」,於8月31日在南海進行美、日共同訓練,不過有兩艘中國護衛艦在遠處監視直升機護衛艦「加賀號」,全被在場日媒目擊。

根據《日本新聞網》報導,加賀號在演訓時,被兩艘中國海軍護衛艦從遠方「監視」,在場媒體也首次拍到中國海軍軍艦在南海監視自衛隊艦艇,不過中國海軍這兩艘護衛艦並沒有對加賀號作出任何危險行為,僅只於在遠方監視,但這也顯示了中共試圖加強控制南海。

而當時共同訓練美日雙方皆有參與,美國航母打擊群由「雷根號」航空母艦、飛彈巡洋艦「安提頓號」(USS Antietam)及驅逐艦「米利厄斯號」(USS Milius)所組成。日本海上自衛隊則是派出直升機博客來網路書局護衛艦「加賀號」、村雨級驅逐艦「電號」、秋月級驅逐艦「涼月號」,雙方在共同訓練中實行編隊航行、海上補給訓練與演練艦隊調動程序等訓練。

博客來

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR