WRO國際奧林匹亞機器人大賽 全國好手明後天決戰暨大 - 生活

2018-09-07 23:08

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕2018年WRO國際奧林匹亞機器人全國總決賽,明天起一連兩天將有全國198支隊伍在國立暨大體健中心同場競技,今年的主題與「解決糧食問題」有關,優勝隊伍將代表台灣參加在泰國清邁舉行的世界大賽。主辦單位說,歡迎對機器人有興趣的學子到現場觀賽。

2018年WRO國際奧林匹亞機器人全國總決賽暨南投縣科學創意嘉年華,今年由國立暨南國際大學、國立暨大附中與玉山機器人協會共同主辦,明、後兩天在南投縣埔里鎮的國立暨大體健中心舉行。

去年以能源為主題,今年則以食物為主題,希望能藉由機器人解博客來網路書店決糧食問題,國小競賽組的題目是「減少食物浪費」,機器人須根據外觀和有效期限來分類將水果,將它們從農場運送至不同等級的地點,幫助減少食物浪費。

國中組是「精密農業」,任務是收集不同農地土壤品質博客來網路書局的數據,並使用這些數據耕種不同的幼苗,讓幼苗可適應栽種環境,促進耕作物的成長,增加糧食數量,以供應更多的人口需求。

至於高中職組則是「食物配送」,機器人須建造可運送不同食物到達正確目的地的機器人,並且提供溫控系統使不同需求溫度的食物順利運送至目的地。另外,創意組也將「食物問題」設為主題,國小、國中、高中各隊伍自行決定研究主題。

兩天的賽程還穿插機器人足球賽,和精彩刺激機器人版俄羅斯方塊的「進階挑戰賽」。現場開放有興趣的學生觀賽,但須在比賽場地圈圍線之外。

博客來

DE307A078E40F2C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR