嘉縣823水災泡水多日 民眾皮膚紅腫發炎就醫人數大增

嘉義縣八二三「泡戰」今天第6天,災民身體手腳泡水多日,開始出現皮膚泡水引起的不適症狀, 衛福部朴子醫院與衛生局進入東石鄉塭仔村活動中心與圓明寺,駐點醫療,共70多名災民就醫,衛生局長祝年豐在布袋巡醫返途中,發現災區80歲陳姓阿公,疑皮膚感染,緊急帶來朴子醫院急診。

護理長陳惠雲說,東石鄉部分地區淹水未退,看診民眾,多半是皮膚泡水引起的不適症狀,陳姓阿公說,雙腳泡在摻有雞糞水中許久,雙腿多處紅腫,下肢久泡產生傷口,因他只穿拖鞋,祝局長擔他敷完藥返家再度泡水,將自己長筒雨鞋送阿公穿上,再由布袋衛生所接送回家。

朴子醫院院長蔡宗龍說,院方統計在災區東石鄉及布袋駐點,看診許多災民,大多手部皮膚及雙腿泡水產生外傷、撕裂傷近50多人,少部分屬內科疾病,須就醫看診治療。

蔡院長提醒災區民眾,清理居家積水容器,先將汙水倒出,許多民眾向衛生所領取消毒用的漂白水,預備回家作環境消毒,請民眾多加留意,身體泡水紅腫產生過敏發炎的症狀,避免感染。
嘉義縣八二三「泡戰」今天第六天,災民身體手腳泡水多日,開始出現皮膚泡水引起的不適症狀就醫。圖/朴子醫院提供
分享
嘉義縣衛生局長祝年豐(左)在布袋巡醫返途中,發現災區80歲陳姓阿公,疑皮膚感染,緊急帶來朴子醫院急診。圖/朴子醫院提供
分享


0C3AC42AAA097B7A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR